Format: Boolean
Ausprägung/Wertebereich: − Ja (true)
                                                − Nein (false)

Definition

Angabe, ob es sich bei dem Artikel - wie vom Datenlieferanten bestimmt - um eine Fakturiereinheit handelt oder nicht. Ist die Artikelbasis oder Verpackungseinheit nicht einzeln fakturierbar, sondern nur mehrfach innerhalb einer Umverpackung, ist hier "Nein" anzugeben und die betreffende Umverpackung ist als Fakturiereinheit zu kennzeichnen.

Ergänzende Community Beschreibung / Erläuterung

Es ist möglich, die Artikelbasis und jede weitere Verpackungseinheit innerhalb der Verpackungshierarchie separat als Fakturiereinheit zu definieren.

Verknüpfungen / Bedingungen

HINWEIS: Mindestens eine Artikelebene einer Artikelhierarchie muss als Fakturiereinheit (= ja) gekennzeichnet sein [GDSN Regel].
Für den österreichischen Zielmarkt wird diese Regel nicht geprüft.