Nutzung der Export/Import Funktion

Die umfassende Funktion Export/Import ist f√ľr alle Nutzer mit einem bezahlten Abo (Standard Premium oder Extended) verf√ľgbar. F√ľr alle anderen Nutzer steht ein limitierte Version zur Verf√ľgung.¬†

Export starten

Der Men√ľpunkt ¬ęEigene Artikel exportieren¬Ľ startet den Download einer Excel-Tabelle Ihrer Produkt-Daten. Ein Hilfsprogramm f√ľhrt Sie mit vier einfachen Schritten zur Exportdatei. W√§hlen Sie jeweils die gew√ľnschte Option.

1. Produktgruppen wählen

Wählen Sie die Produktgruppen, die sie exportieren möchten.

2. Optionale Einstellungen

Möchten Sie die Excel-Datei wieder importieren?

Wenn Sie das Excel nicht wieder importieren möchten (z.B.: Sie wollen nur einen Datensatz Ihrer Artikel haben), wird der GDSN-Feldtext exportiert. Genau so, wie Sie ihn in xyxle sehen.

Wenn Sie die Datei wieder importieren m√∂chten, exportieren wir die GDSN-Codes in die Excel-Datei. F√ľr einen Excel-Import ben√∂tigen wir diese Codes f√ľr die GDSN-Felder.

Um sicherzustellen, dass Sie die richtigen Codes f√ľr die GDSN-Felder verwenden, k√∂nnen Sie hier nach in den Codelisten nachschauen. xyxle Code lists

Eine Auswahl an Artikeln exportieren.

Sie k√∂nnen die zu exportierenten Artiekel durch Hinzuf√ľgen von Schl√ľsselw√∂rtern eingrenzen (es werden nur die Artikel exportiert, die den von Ihnen eingegebenen Text enthalten).
Diese Einstellung ist n√ľtzlich, wenn Sie nur die Artikel einer Marke oder einer Kategorie exportieren m√∂chten. Sie k√∂nnen auch einen bestimmten Artikel exportieren, indem Sie den vollst√§ndigen Namen des Produkts oder die GTIN verwenden.
z.B. "Wein", "Milch", "7610054105964".

Wählen Sie die Sprachen aus, die Sie exportieren möchten.

Sie können wählen, ob Sie alle Übersetzungen Ihrer Artikeldaten oder nur eine Sprache exportieren möchten.

Wählen Sie die Attributgruppe aus, die Sie exportieren möchten

Abhängig von Ihrem xyxle-Abonnement können Sie alle Attributgruppen oder eine eingeschränkte Anzahl exportieren.
Wenn Sie eine bestimmte Gruppe von Attributen exportieren/importieren m√∂chten, die in Ihrem aktuellen Abonnement nicht verf√ľgbar sind, wenden Sie sich bitte an einen xyxle-Mitarbeiter.

Möchten Sie Ihre Fotos auch exportieren?

Sie können wählen, ob Sie Bilder auch exportieren möchten. Die Bilder werden in einem separaten Ordner zusammengestellt.

3. Export fertigstellen

Das Erstellen der Exportdatei kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn der Download abgeschlossen ist.

4. Fertig

Jetzt können Sie die Datei herunterladen.
Die Datei befindet sich im Download-Ordner Ihres Browsers.

√Ąndern Sie nicht das Excel-Dateiformat.

M√∂glicherweise m√∂chten Sie nicht alle Daten aus allen Spalten der Excel-Datei speichern/√§ndern. √Ąndern Sie dennoch nicht die Spaltenanordnung. Der Import erfordert die gleiche Reihenfolge der Spalten.

Bearbeiten und Vervollständigen von Daten in Excel

In Microsoft Excel können Sie alle Inhalte ändern, die in Ihrer Artikelliste angezeigt werden.

Nun können Sie den Inhalt bearbeiten und wieder in xyxle importieren.