Format: Definierte Werte
Ausprägung/Wertebereich: − TRUE (= Bestätigender Wert)
                                               − FALSE (= Negativer Wert)

Definition

Angabe, ob die Käserinde essbar ist oder nicht. Einige Käsesorten werden mit Kunststoff beschichtet oder ihre Oberfläche ist mit anderen Stoffen behandelt, um ihre Haltbarkeit zu erhöhen. Ergebnis kann sein, dass die Rinde nicht mehr essbar ist.

Ergänzende Community Beschreibung / Erläuterung

Zur Verbesserung der Lagerfähigkeit wird die Oberfläche des Käses teilweise mit Kunststoff überzogen oder mit anderen traditionellen Stoffen auf der Oberfläche behandelt.
Dies kann zur Folge haben, dass die Rinde des Käses nicht mehr zum menschlichen Verzehr geeignet ist.
Dies ist aber nicht immer für den fachlich nicht informierten Endverbraucher offensichtlich erkennbar.