In xyxle haben Sie die M├Âglichkeit Produktinformationen in vielen Sprachen einzugeben.

Eine neue Sprache hinzuf├╝gen

Die Hauptsprache des Artikels wird beim Anlegen ausgew├Ąhlt. Nachdem Sie die Grunddaten des Artikels hinzugef├╝gt haben, k├Ânnen Sie eine ├ťbersetzungen hinzuf├╝gen. Sie k├Ânnen die ├ťbersetzungen auch nachtr├Ąglich oder gar nicht hinzuf├╝gen.
Sie k├Ânnen folgenden Sprachen w├Ąhlen: Deutsch, Franz├Âsisch, Italienisch, Englisch, Rum├Ąnisch, Tschechisch, Russisch, Arabisch.
!!! Die Reihenfolge der Sprachen/├ťbersetzungen kann nach ihrer Erstellung nicht mehr ge├Ąndert werden. Wenn Sie den Artikel z.B. in Englisch erstellen und feststellen, dass Sie die falsche Wahl getroffen haben, k├Ânnen Sie ihn nicht ├Ąndern, sondern nur eine andere Sprache hinzuf├╝gen.

Wenn Sie den Artikel bereits bearbeiten, sehen Sie alle Sprachen, die im Men├╝ "Artikel ├ťbersetzung" erstellt wurden. Sie k├Ânnen auch eine neue Sprache hinzuf├╝gen, wenn Sie auf "├ťbersetzung hinzuf├╝gen" klicken

Wenn Sie eine ├ťbersetzung bearbeiten, steht Ihnen auch "Sprache hinzuf├╝gen" zur Verf├╝gung.

Wenn Sie alle ├ťbersetzungen eines Produkts sehen m├Âchten gehen Sie zu "Eigene Artikel" "Zur eigenen Artikelliste" . In der Spalte "Sprache" werden alle ├ťbersetzungen, die ein Produkt hat, in ihrer Reihenfolge dargestellt. Wenn Sie auf einen Sprachcode (z.B.[IT]) klicken, ├Âffnet der Browser den Eintrag direkt in der gew├Ąhlten Sprache.

Wann kann man eine Sprache hinzuf├╝gen?

Sie k├Ânnen direkt nach der Erstellung des Artikels oder auch sp├Ąter eine neue ├ťbersetzung hinzuf├╝gen.┬á

Was k├Ânnen Sie ├╝bersetzen?

Im Men├╝ links werden nur die Attribute mit freien Textfeldern angezeigt, die eventuell ├╝bersetzt werden m├╝ssen.

Die Felder mit vordefinierten Werten (z.B. Allergen (M029)), die Felder mit numerischen Werten (z.B. Energie (kJ) (M053)) und andere Felder, die nicht ├╝bersetzt werden m├╝ssen (z.B. Hersteller (M369)), fehlen in den ├ťbersetzungen. Dieser Inhalt wird automatisch in allen Sprachen ausgeliefert.

├ťbersetzung / Sprache bearbeiten

Beim Bearbeiten des Inhalts einer ├ťbersetzung werden die Felder in zwei Teile geteilt. Auf der linken Seite befindet sich die "Originalsprache" und auf der rechten Seite die ├ťbersetzungssprache. Dies erleichtert Ihnen die ├ťbersetzung des Inhalts, da Sie sehen, welche Felder in der Hauptsprache ausgef├╝llt sind.

Wenn Sie eine Position bearbeiten, m├╝ssen Sie die ├änderungen, die Sie an der Position vorgenommen haben, sichern, bevor Sie in eine andere Sprache wechseln. Bevor Sie die Sprache ├Ąndern oder eine neue Sprache hinzuf├╝gen, verwenden Sie die Schaltfl├Ąche "Entwurf speichern" oder die Schaltfl├Ąche "Speichern und ver├Âffentlichen". Wenn Sie ├änderungen an einer ├ťbersetzung vorgenommen haben, vergessen Sie nicht "├ťbersetzung speichern".

Sie k├Ânnen mit einem Klick auf die Sprache zwischen den ├ťbersetzungen wechseln. Die Hauptsprache wird hier nicht angezeigt. Wenn Sie in die Hauptsprache zur├╝ckkehren m├Âchten, sollten Sie "Artikel bearbeiten" verwenden.

Wenn Sie sehen m├Âchten, wann die ├ťbersetzungen erstellt wurden oder andere ├änderungen vorgenommen wurden, k├Ânnen Sie "Artikel ├änderungen einsehen"┬á

Eine ├ťbersetzung / Sprache entfernen

Wenn Sie eine ├ťbersetzung entfernen m├Âchten, m├╝ssen Sie zu der Sprache gehen, die Sie entfernen m├Âchten und auf das rote "x" klicken.

Verwechseln Sie die Xyxle-Sprache nicht mit der Artikel-Sprache.

In der rechten Ecke der Seite, neben "Abmelden", haben Sie die M├Âglichkeit, die Sprache zu ├Ąndern, in der das Men├╝ und alle Felder dargestellt werden. Dies hat nichts mit Artikel├╝bersetzungen zu tun. Wenn Sie eine neue Sprache f├╝r Ihr Produkt hinzuf├╝gen m├Âchten, m├╝ssen Sie die Xyxle-Sprache nicht ├Ąndern.