xyxle Status: Muss

Format: Definierte Werte
Ausprägung/Wertebereich: GPC – GS1 Global Product Classification: Brick Codes

Definition

GPC Brick Code der GS1 Globalen Produktklassifikation (GPC), der die Produktkategorie des Artikels angibt. – Wird in der Software an dieser Stelle der GPC-Browser angezeigt (nicht in jeder Sicht), werden zusätzlich die zugehörigen GPC Attribut Typen - weitere Unterteilungen der Produktkategorie - angeboten, bei denen entsprechende GPC Attribut Werte zugeordnet werden können.

Beispiele:

10000273 - Alkoholverstärkte Weine / Wermut

10000275 - Sekte / Schaumweine

10000276 - Weine – ohne Kohlensäure

Tipps / Praxisbeispiele

Für bepfandete Leergutartikel werden folgende Brick Codes empfohlen:
− 10005851 - Flaschen (leer)
− 10002122 - Lebensmittel– / Getränkebehälter [z.B. für Joghurtgläser]
− 10005849 - Lager-/Transportkisten (offen) / -steigen / -verschläge (leer)