Format: an..35 (alphanumerisch, maximal 35-stellig)

Definition

Funktionsbezeichnung, die den Gebrauch des Produktes oder den Nutzen für den Konsumenten beschreibt. Dient zur Erläuterung der Produktklassifizierung der GTIN. Zum Beispiel "Salatsauce", "Bohrer", "Suppe", "Bier" etc.

Ergänzende Community Beschreibung / Erläuterung
Die Funktionsbezeichnung ist ein Bestandteil der kompletten Artikelbeschreibung. Beispiel:
Artikelkurzbeschreibung: Persil Megaperls 1,35 kg
Funktionsbezeichnung: Waschmittel

Tipps / Praxisbeispiele

Für bepfandete Leergutartikel wird folgende Funktionsbezeichnung empfohlen:
Bepfandetes Leergut [Sprache: de]
Auch Informationen wie die Getränkeart können hier übermittelt werden.

Beispiel: Rotwein

Verknüpfungen / Bedingungen

Wenn ein Text angegeben wird, muss auch die entsprechende Sprache übermittelt werden.