Gruppi di prodotti.
Aggiornato oltre una settimana fa

Che cos'è questa nuova funzione e come posso usarla?

Questa nuova funzione serve a creare gruppi distinti per organizzare i prodotti e raggruppare gli articoli simili per una migliore organizzazione e gestione. Può essere utilizzata per controllare l'accesso degli utenti collegandoli ai gruppi pertinenti, limitando la loro visibilità ai prodotti all'interno di tali gruppi.

Si trova nella scheda Autenticazione -> Gruppi di prodotti.

Affinché gli utenti di un determinato account possano utilizzare questa nuova funzione, dovranno essere assegnati a questa funzione dall'amministratore dell'account in questione. Di seguito è possibile vedere quale casella è necessario selezionare per attivare questa funzione.

Come posso utilizzare questa nuova funzione?

Per creare un nuovo Gruppo di prodotti, come indicato sopra, è necessario andare alla scheda Autenticazione -> Gruppi di prodotti. Qui si dovrà fare clic sul pulsante "Crea nuovo", che farà apparire la scheda sottostante.

È necessario aggiungere un nuovo nome al gruppo e, se si vuole, anche una breve descrizione. Questa può essere fatta in diverse lingue, a seconda delle esigenze.

Dopo aver creato un nuovo gruppo di prodotti, questo apparirà come segue:

In questo esempio, si può vedere la data di creazione, il nome, la descrizione, le traduzioni effettuate e il numero di utenti inclusi per questo Product Grup.

Nella parte destra, sono presenti 3 azioni:

• Visualizza, che apre la scheda sottostante e consente di visualizzare i dati.

• Modifica, che apre la scheda sottostante e consente di modificare i dati.

• Elimina, per eliminare il Gruppo di prodotti selezionato.

È obbligatorio assegnare un nuovo articolo a un determinato Gruppo di prodotti?

No, come potete vedere qui sotto, avete la possibilità di scegliere un Gruppo di prodotti quando create un articolo e di assegnarlo direttamente. Ma potete anche creare un nuovo articolo e assegnarlo in futuro, quando avrete creato un nuovo Gruppo di prodotti adatto alle vostre esigenze.

Quali sono le funzionalità di questa nuova funzione?

Dopo aver creato i Gruppi di prodotti come illustrato in precedenza, è possibile iniziare a utilizzare questa funzione nella scheda Articoli propri. I gruppi di prodotti sono visibili nella parte destra di un articolo e si dovrà fare clic su "Assegna prodotto ai gruppi" per assegnare o eliminare un articolo a un gruppo già creato.

Nell'immagine precedente, la freccia arancione indica un articolo assegnato a un Gruppo di prodotti. La freccia blu indica un articolo assegnato a 2 Gruppi di prodotti, il che significa che è possibile avere un articolo in più gruppi, e questo dettaglio è visibile nella parte destra.

È anche possibile filtrare i Gruppi di prodotti, per vedere meglio quali articoli fanno parte di un determinato gruppo. Qui sotto potete vedere che ho scelto un gruppo che ha un solo articolo.