Groupes de produits
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que cette nouvelle fonctionnalité et comment puis-je l'utiliser ?

Cette nouvelle fonctionnalité permet de créer des groupes distincts pour organiser vos produits et regrouper des articles similaires pour une meilleure organisation et une meilleure gestion. Elle peut être utilisée pour contrôler l'accès des utilisateurs en les reliant aux groupes pertinents et en limitant leur visibilité aux produits de ces groupes.

Cette fonctionnalité se trouve sous l'onglet Authentification -> Groupes de produits.

Pour que les utilisateurs d'un certain compte puissent utiliser cette nouvelle fonction, ils devront être affectés à cette fonction par l'administrateur du compte en question. Vous pouvez voir ci-dessous la case à cocher pour activer cette fonction.

Comment puis-je utiliser cette nouvelle fonctionnalité ?

Pour créer un nouveau groupe de produits, comme indiqué ci-dessus, vous devez vous rendre dans l'onglet Authentification -> Groupes de produits. Cliquez ensuite sur le bouton "Créer un nouveau", ce qui fera apparaître l'onglet ci-dessous.

Vous devrez ajouter un nouveau nom pour votre groupe, ainsi qu'une brève description si vous le souhaitez. Vous pouvez le faire en plusieurs langues, en fonction de vos besoins.

Après avoir créé un nouveau groupe de produits, il apparaîtra comme suit :

Dans cet exemple, vous pouvez voir la date de création, le nom, la description, les traductions effectuées et le nombre d'utilisateurs inclus dans ce groupe de produits.

Dans la partie droite, vous disposez de 3 actions :

• Voir, qui ouvrira l'onglet ci-dessous et vous permettra de voir les données.

• Modifier, qui ouvre l'onglet ci-dessous et vous permet de modifier les données.

• Supprimer, pour supprimer le groupe de produits sélectionné.

Est-il obligatoire d'attribuer un nouvel article à un certain groupe de produits ?

Non, comme vous pouvez le voir ci-dessous, vous avez la possibilité de choisir un groupe de produits lors de la création d'un article et de l'attribuer directement. Mais vous pouvez également créer un nouvel article et l'affecter ultérieurement lorsque vous aurez créé un nouveau groupe de produits pour répondre à vos besoins.

Quelles sont les fonctionnalités de cette nouvelle fonction ?

Après avoir créé des groupes de produits comme indiqué précédemment, vous pouvez commencer à utiliser cette fonctionnalité dans votre onglet "Articles personnels". Vous pouvez voir les groupes de produits dans la partie droite d'un article, et vous devrez cliquer sur "Assigner le produit aux groupes" pour qu'un article soit assigné et/ou supprimé à un groupe que vous avez déjà créé.

Dans l'image ci-dessus, la flèche orange indique un article affecté à un groupe de produits. La flèche bleue indique un article affecté à deux groupes de produits, ce qui signifie qu'un article peut appartenir à plusieurs groupes, comme vous pouvez le voir dans la partie droite.

Vous pouvez également filtrer les groupes de produits afin de mieux voir quels articles font partie d'un certain groupe. Ci-dessous, vous pouvez voir que j'ai choisi un groupe qui ne contient qu'un seul article.