Two-factor Authentication (2FA)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que cette nouvelle fonctionnalité et comment puis-je l'utiliser ?

Si vous souhaitez utiliser cette nouvelle fonctionnalité, vous devez tout d'abord l'activer. Vous devez vous rendre sur la page Auth et cocher la case "Activer l'authentification à deux facteurs pour tous les utilisateurs de l'entreprise", comme vous pouvez le voir ci-dessous. Vous recevrez ensuite un message de notification en haut à droite confirmant l'activation.

Que se passera-t-il après l'activation de cette fonction ?

La prochaine fois que vous essayerez de vous connecter à Xyxle, vous verrez la boîte ci-dessous pour la configuration de 2FA.

A partir de là, vous aurez 2 options :

• Authenticator app, pour laquelle vous pouvez utiliser une application Authenticator de votre choix (sur votre téléphone ou votre navigateur), avec laquelle vous devrez scanner le code QR sur la page, après quoi vous recevrez un code pour vous connecter. Vous pouvez télécharger sur votre téléphone un Authenticator de Google ou de Microsoft, ou simplement installer une extension sur votre navigateur.(https://authenticator.cc/docs/en/quickstart.html vous trouverez plus d'informations ici).

• La deuxième option consiste à recevoir le code par courrier électronique. Pour ce faire, vous devez ajouter votre adresse électronique à l'endroit où vous souhaitez recevoir le code de connexion. Après avoir reçu le code de vérification par courrier électronique, veuillez le copier/coller comme indiqué ci-dessous.

Que se passera-t-il la prochaine fois que je me connecterai à Xyxle ?

La prochaine fois que vous essayerez de vous connecter à Xyxle, en fonction de l'option que vous avez choisie précédemment, vous recevrez un email à l'adresse que vous avez sélectionnée précédemment, ou vous devrez vous authentifier avec l'application Authenticator que vous utilisez.

Ci-dessous, vous pouvez voir les deux options :

1. Ceci se produira si vous sélectionnez l'option email.

2 Si vous sélectionnez l'option Authenticator, vous devrez ajouter le nouveau code de l'application sélectionnée.

Puis-je changer l'option 2FA sélectionnée après avoir choisi l'une ou l'autre ?

Oui, vous pouvez toujours passer d'une option à l'autre. La seule chose à faire est d'aller dans les options avancées et de cliquer sur "Réinitialiser les configurations 2FA actuelles" comme vous pouvez le voir ci-dessous.

Si vous ne recevez pas d'e-mail, vous pouvez toujours en envoyer un autre après 30 secondes.