Als Administrator haben die M├Âglichkeit weitere Mitarbeiter einzurichten. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Logen Sie sich in xyxle ein.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" ┬╗ "Mitarbeitende".

3. W├Ąhlen Sie den Reiter "Mitarbeitende hinzuf├╝gen".

4. Füllen Sie die erforderlichen Informationen aus.

Die erforderlichen Felder sind: Vorname, Nachname und E-Mail.

Sie m├╝ssen sicherstellen, dass Sie die Mail des Mitarbeiters eingeben, das Passwortfeld leer lassen und alle Rechte ├╝berpr├╝fen, die Sie dem Mitarbeiter geben m├Âchten.

WICHTIG: Die E-Mail-Adresse muss eine real existierende Adresse sein. Die Adresse kann nur einmal in xyxle verwendet werden!

Die Mitarbeiter, die nur die Berechtigung "Artikel im 'Draft'-Modus" haben, k├Ânnen ein Produkt erstellen/bearbeiten, es aber nicht ver├Âffentlichen, sondern nur als Entwurf speichern.

Die Schaltfl├Ąchen "Speichern und Ver├Âffentlichen" stehen nur den Mitarbeitern zur Verf├╝gung, die sowohl ├╝ber die Berechtigungen "Entw├╝rfe" als auch "Ver├Âffentlichen" verf├╝gen.

"Artikel im 'Draft'-Modus" ist eine Unteranforderung von "Publish Items", d.h. um einem Mitarbeiter den Zugang zur Ver├Âffentlichung von Items zu erm├Âglichen, muss er zun├Ąchst Zugang zur Verwaltung von Entw├╝rfen erhalten. Um daher beim Anlegen/Bearbeiten eines Mitarbeiters "Publish Items" auszuw├Ąhlen, m├╝ssen zuerst die "Artikel im 'Draft'-Modus" ├╝berpr├╝ft werden.

5. Schliessen Sie den Vorgang mit "Speichern" ab.

6. Der betreffenden Mitarbeiter erh├Ąlt eine Email in seine pers├Ânliche Mailbox und wird aufgefordert, dass er sich ein Passwort erstellen soll.